Кромвель

Владимир Павлов 10
Чарли-король, в своей ты мести глуп!
Не ум, а страсть одна в тебе проворна!
Отрыть велев мой страшный, чёрный труп,
Меня на виселицу всё-таки ты вздёрнул.

Меня ты снова над собой поднял.
И я не нем. Прислушайся! Услышишь
Как ветер, дуя в мёртвый мой оскал,
Злорадно шепчет: "Но тебя я выше!"

Вот так и вы. Хотите наказать
Вы мёртвых гениев, от злобы едут крыши.
Но гадостями только их поднять
Вы над собою можете всё выше.