Роберт Сервис. Флори

Борис Зарубинский
Слыла я девицей шальной,
Парней был полон воз,
Но от кого ребенок мой
Все жжет меня вопрос.
И хоть была я нескромна
В шальном любви угаре,
Учтивой барменша должна
Быть к Тому, Дику, Гарри.


Ах, если б Джимми браконьер
Отцом дитя быть мог,
Но мой любимый кавалер
Мотал в тюрьме свой срок.
Мужчина в форме - фаворит,
Солдат им был, моряк,
А после них альфрейщик Пит
И Тимоти, скорняк.


Моя душевность, как порок,
Обидеть всякий рад,
Увы, плачу я свой налог,
Для женщин сущий ад.
Но кто-то должен же ответ
Держать за этот стыд
Скажу, что это мой сосед,
Торговец мистер Смит..


Florrie

Because I was a wonton wild
And welcomed many a lover,
Who is the father of my child
I wish I could discover.
For though I know it is not right
In tender arms to tarry,
A barmaid has to be polite
To Tom and Dick and Harry.

My truest love was Poacher Jim
I wish my baby was his'n.
Yet I can't father it on him
Because he was in prison.
As uniforms I like, I had
A soldier and a sailor;
Then there was Pete the painter lad,
And Timothy the tailor.

Though virtue hurt you vice ain't nice;
They say to err is human;
Alas! one pays a bitter price,
It's hell to be a woman.
Oh dear! Why was I born a lass
Who hated to say: No, sir.
I'd better in my sorry pass
Blame Mister Simms, the grocer.