Мечтать о журавле

Валентина Федорова 217
Последний раз закат плеснул вином,
И цвет бордо заметно побледнел,
И полумрак крадётся за окном
На цыпочках, он на глазах "седел."

Густой волной накатывал туман.
Обняв дома, забравшись в уголки,
С фонтаном танцевал чуднОй канкан,
Подсветок прикрывая огоньки.

Повис на стёклах, словно кисея,
И холодом касаясь губ и щёк,
На ветерок обиду затая,
На откуп дал молочный лоскуток.

Размытый вдалеке твой силуэт
Надеждой меня тайною влечёт.
И лишь наступит завтрашний рассвет,
Загадочность, как в полдень тень, уйдёт.

И снова буду я тебя искать,
Мечтать не о синице-журавле.
Ждать влажный холодок, чтобы опять
В туман тебя увидеть в полумгле.