индийское кино...

Анна Лерер 2
убогий зал колхозного культ.клуба...
(такие сгинули в прошедшее давно)...
вот наспех женщины, подкрашивая губы,
пришли смотреть индийское кино.

глаза с экрана с томной поволокой,
в такт музыке фальцет звучит мужской
и танец гибких тел ритмичный, лёгкий,
и вьётся шарф  над тонкою рукой...

застыли зрители, забыв свои невзгоды,
мужей-пропойцев, стирку и нужду:
на фоне экзотической природы
здесь расстаются иль кого-то ждут,
 
мать, вдруг нашедшая потерянного сына,
невеста предана красавцем -женихом,
и так страдается и плачется так сильно,
что передряги  жизни нипочём...

и схвачены сюжета дерзкой властью,
все в ожидании счастливого конца,
рыдают громко над индийской страстью
судьбой необогретые сердца...