Циничные настали времена

Лидия Дунай
Циничные настали времена,
циничны люди временам под стать.

Эх, ноженьки бы сунуть в стремена,
куда-нибудь подальше ускакать.

О пенсиях цинично говорят,
определив нам сумму на дожитие,
бухгалтеров всё посчитал отряд,
они умнее нас и башковитее.

Скажи же Бог, скажи, что только ты
о каждом план расписываешь тайный.

У циников все главные посты.

Эх, ускакать бы мне в простор бескрайний.


2018.