Безвластие

Олег Кротов 2
Под асфальт спрятан в улицах город,
Словно серым укрытый манто.
Красным светом столбы семафорят,
Чтобы власть ограничить авто.
Редактирует серость погода,
Пишет шрифтом знакомым -  дождя.
Неразборчиво. Это свобода,
Убегает, где ниже... вода.
Звуки - звенья разорванной цепи,
Воедино её не собрать.
Утром заново лица мы лепим,
Только зеркало может соврать.
Ненасытные двери подъездов,
Внутрь глотают в утробу домов -
Кто знакомый и им неизвестен,
Все носители вечных грехов.
Я устал в этих каменных джунглях,
На природе час вдвое длинней.
А недели предмет семиструнен...
Кто со мною? - где нет простыней...