Вечер чевер от заката...

Юрий Галич
Вечер чевер от заката, ромовый да пряный,
Обволакивает ватой в ягодах поляны,
Выстилает между елей свежесть колыбели,
Соловьёв затихли трели, словно все допели.

Ленный сон сменяет явь, звёздами чаруя,
Пыл любовный не унять - мотыльки гарцуют.
Под рапсодии цикад кружат в лунном танце,
Ночь короткая, спешат - вдоволь наиграться.   

Любо-дорого глядеть, как на водной ряби,
Волны станут шелестеть, разговоров ради,
И, как юный месяц глуп, звёздам улыбаясь,
Чую, от душевных мук - заново рождаюсь.

Запоздалая пора, грустно всё и мило,
Не услышать до утра петухов крикливых,
Не узнать, зачем вдали небосвод так рдеет,
И безжалостно болит всё, что сердце греет!





Чевер - 1) красивый; 2) красный, румяный; ш;рг; чевер — румянец на лице; чевер чуриян, чевер т;сан — красивый, благовидный.