Медвяный аромат цветущего осота

Ирина Алексеева 22
Медвяный аромат цветущего осота -
Течёт с живых полей по поймам тихих рек.
Шмели вовсю гудят. Сияет позолотой,
Склонившийся к земле торжественный побег. 

Стоят сплошной стеной неистовые травы,
Под ветром молодым впадающие в дрожь.
В мерцаньи зеленей берёзовой оправы
Зарницами сверкает  рыжеющая рожь.
       
Как запонки горят  на белизне рубашки,               
В венце пророческом надёжных лепестков -          
Сиянье новых рун загадочной ромашки,               
Глядящие в меня из непонятных снов.               

И таинством лесов, врастают в небо корни,
Узнавших тонкий свет, лиловых медуниц.
Взошедшие весной  на чуть прогретом  дёрне,
Проживших длинный век,  упавших в осень ниц.

Взлетели радугой к крутой небесной воле,            
Как капельки дождя, простые васильки.               
Гуляют облака по голубому полю,               
На мелких заводях за плёсами реки.

Рассыпались, как рой, по призрачным околкам, 
Как искры из костра,  живые огоньки.            
Иду я босиком  по солнечным осколкам,      
По белым облакам - шаги мои легки.               

Спешу в себя дойти к некошенному лугу,
Прохлада буйных трав тревожит и бодрит,
Так вечерком спешат к единственному другу,
В сияющий закат тоскующей зари.



Фоторабота "Редкий лес".