Ты задал мне вопрос о счастье

Рада Панина
Ты задал мне вопрос
О счастье...
Спросил,
А счастлива ли я?
Все эти блюдца,
Кольца,
Платья -
Насколько ценны для меня?
Не фикция ль семья
И дети,
А, может, всё -
Самообман?
Тебе я не смогла
Ответить:
Сомнений
Одолел дурман.
Они обвили тело,
Душу, сознанье
Ядом обожгли,
И не один я день
В раздумьях
Тонула в облаках вдали.
Сегодня лишь
Ответ родился...
Позволь тебе я
Объясню:
Зачем же больше,
Чем полжизни,
Я с близкими
Людьми делю.
Поверь, и я когда-то тоже
Мечтала
Жить, читать, расти,
Развитием своим заняться,
Постигнуть тайны изнутри.
Глотала книги,
Йогу чтила,
И бороздила стран миры,
Но вот что странно -
Ощущенье
Не покидало Пустоты.
Как будто я в игру
Играла,
А Жизнь -
Она всё мимо шла,
И никогда мне не давалась,
Глубины пряча от меня.
И лишь когда
Навстречу страху
Я выходила,
Чтоб родить,
Чтоб кровью, пОтом
Поделиться,
И жизнь другому
Подарить,
Тогда и Жизнь мне
Улыбалась,
Тогда лишь чувства
Глубину
Она во мне каким-то
Чудом
Вскрывала,
Озаряя тьму.
Из декораций выпадая,
Я ощущала,
Что ЖИВУ,
Дыханием воздух
Загрязняя,
Я знала, что
Не зря дышу.
И я - пуста без сына с дочкой,
И я - бедна, коль мужа нет,
В гармонии, единой мощью,
Души раскроется секрет,
Он даст уверенность и силу,
И чувство, что идёшь "туда"..
Я ЭТО "счастьем" называю.
А ты?
Поймёшь ли ты меня?

Фото автора