Для чего снятся сны

Павел Бу
Не могу одного я понять...
Не могу с этим определиться...
Для чего людям снятся сны,
Ну и что в этих снах творится...

Почему мы не все сны помним,
А другие забыть не можем???
Почему не всегда есть сюжет,
Да и смысл, в общем-то, тоже...

Что-то страшное, что-то смешное,
Или что-то совсем невнятное...
Я на велике в небо лечу,
И ем роллы лыжными палками...

Старина Фрейд про это сказал
Что-то умное и несмешное...
Только смысла я не разобрал,
Нихрена его слов я не понял...

Для чего людям снятся сны...
Тема мутная и непростая...
Объясните простыми словами,
А то сложными не понимаю...