О любви и ссоре

Сергей Макеев Казак
Как тигр с тигрицей дерутся
и мирятся снова опять.
Так и люди ссорятся,
и обиды порой друг другу прощают
ведь любовь не повернешь вспять*…




*Вспять "назад", др.-русск.

Фасмер М. Этимологический словарь русского языка: В 4-х т. Т.1: А-Д. Пер. с нем. - 2-е изд., стереотип. –  М.: Прогресс, 1986. – С. – 363.