Августовское

Александр Богодухов 2
Август сводный июля брат,
Легко подытожит итоги лета.
Через плечо,оглянувшись назад,
Взглядом романтика и поэта...

Он непременно роман или оду
Черкнет  последнею радугой,
Прославит небесную воду
И солнце стишком обрадует....

А после пристально из под ладони
На розовощекий Восток,
Взгляд с изумрудным оттенком уронит
И прочтет еще пару строк...

О сестре своей осени дивной,
Что кос наплетет золотых-
Он скажет тепло и наивно
Несколько слов простых...