Пародии 2018 3

Дмитрий Московский
Этот вот - беспомощен и гол,
Беззащитен,- и стоит-то плохо,
Но гляди: пошел, пошел, пошел.
С человеком в мир вошла эпоха...

...Видишь, человек ничком лежит.
Этот человек уже не встанет.
                Михаил Замятин


Васька

Водку пили. Васька - мордой в стол,
Даже пульс прощупывался плохо...
А потом - пошёл, пошёл, пошёл...
Глыба, человечище, эпоха!

Снова - водку пьёт, и с матерком
Буйствует, куражится и плачет...
Так что, если Васька, вдруг, ничком -
Это ничего ещё не значит!




Заветный мой, запретный мой, прости.
Я все мосты хотела развести,
сжечь паспорт, аннулировать билеты.

Но снова – в сотый раз – пускаюсь в путь
и не могу тебя перечеркнуть.
Пожалуйста, прости меня за это.
                Ольга Суханова


Попытка

Заветный мой, наивный мой дружок:
Ты паспорт и билет военный - сжёг,
И уничтожил книжку трудовую,

И на столе оставил манифест,
Что, дескать, заминировал подъезд,
И от меня рванул - напропалую...

Беги, беги - я в сотый раз найду,
Домой тебя обратно приведу,
Успей свободой насладиться, малость:

Есть в мире много всяческих чудес,
Но никому от русских поэтесс
Уйти живым - ещё не удавалось!



Кудрявое резвое чудо,
Смеясь, семенит по лучу.
- Как звать тебя, мальчик?
- Иуда.
- А хочешь малины?
- Хочу.

Ешь горстью, и смейся беспечно,
И щёки измажь, и чело.
- А денежку хочешь?
- Конечно.

Вот с этого всё и пошло.
             Евгений Чепурных



Признание

Был мальчик кудрявый и резвый,
Нёс бабушке я каравай...
Подходит мужчина нетрезвый:
- А хочешь малины?
- Давай!

- А денег огромную массу?
- Конечно!

Когда рассвело,
Мы первую взяли сберкассу -

Вот с этого всё и пошло...