Перешла дорогу осень

Валерий Баталов
Перешла дорогу осень
Мне багряным листопадом,
Но, а я грущу – не очень,   
Хоть просил её: «Не надо!..»

Буду с ней теперь по кочкам
Сквозь чащобу, паутину
Собирать в лесу грибочки
И бруснику, и калину.

А потом на косогоре,
Под берёзовою сенью,
Позабыв напасти, горе,
Упоюсь дроздовым пеньем!