Июль, июль, куда ты дел?

Лариса Черноморец
Июль, июль, куда ты дел
Жару свою и солнце?
И даже речка не у дел -
Остыла вся до донца.

И не охота никому
Плескаться и резвиться.
Она приятна лишь тому,
Кто хочет в ней напиться.

И ходят тучки чередой,
Свинцовые и злые,
И все они полны водой,
Чтоб лить дожди косые.

А может хватит поливать
Дома и тротуары?
Длинней и больше им не стать,
Смири свой нрав упрамый.

Верни нам солнышко, Июль,
Наш господин хороший!
И летом стань опять, не жуль,
И дождь не лей в ладоши!

21.07.2018 год.