Красный сарафан

Ахмерова Альбина
Ой, маменька, сошью себе я красный сарафан,
Вплетет, ах, красно солнце в косоньки, ах, желты золотиночки!
Возьму в ладони горсть черешен приворот,
Не разойдусь - ка с милым, ой да, на тропиночке!

В моем саду калина ворожит,
Цветет, цветет кипенно - белым цветом!
Вот что - то соловей нам старый не поет,
Неужто он прознал, что вместе не вернемся на рассвете?

Лохматый всполох розовой зарницы протрезвит,
Кудрявый клен сердито постучит в окошко,
Не шила б, детонька, ты красный сарафан,
Ведь знала, девонька, была развилочка на узенькой дорожке!