Летнее утро

Валентина Анисимова Смирнова
Заискрило ярко над домами.
Загорелся пламенем восток.
Дерева с ажурными платками
Затемнили неба уголок.

Ноченька задворками уходит
Оставляя свой ночной дозор.
Петухи концерт уже заводят
Выставляя красочный вихор.

Всё сырое,в утренней прохладе,
Серебрится на лугу роса.
Небо в тёмно-розовом окладе,
Скоро зазвенит в траве коса.

Реченька как в люльке,еле дышит,
Испуская лёгкий, светлый пар.
Она спит, как-будто и не слышит,
Ей приятен тёпленький  загар.

     22.07.18.