Исполненный любовью

Павел Греков
ИСПОЛНЕННЫЙ ЛЮБОВЬЮ

Конечно , вы не раз видали
Уездной барышни альбом ,
Что все подружки измарали
С конца , с начала и кругом .
       А . С . ПУШКИН

Витая памятью в былом ,
Пишу тебе стихи в альбом .
Я вновь , исполненный любовью
( Сердца любви читает Бог ,
А Феб дарует горний слог ) ,
Мараю лист чернильной кровью .

Перо гусиное скрипит ,
Альбом амурный не сгорит .
Лишь для тебя одной рифмую ,
Ты будешь вечно жить в стихах ,
Любовь останется в сердцах
С извечной жаждой к поцелую .

Пока живой , пока пишу ,
Твоим я именем дышу ,
Тебя одну я воспеваю
Вновь мадригальною строфой :
Ты озаряешь путь земной ,
Когда во мгле порой блуждаю . . .

Хотя альбомов ныне нет ,
Но есть перо и есть поэт .
Я вновь , исполненный любовью ,
Лишь для тебя одной творю ,
Тебя одну боготворю ,
Моё перо с амурной кровью .

21 . 07 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ