Пишу и стираю

Мурзин Алексей Николаевич
Пишу и стираю,
Ищу скрупулёзно,
И каждую рифму цензуре под нож.
Слова подбираю,
Все очень серьёзно,
Чтобы читателя бросило в дрожь.

И мысли, и чувства,
Эмоцию каждую,
Через себя пропускаю насквозь.
Мне до распутства,
Гулять и куражиться,
Я душу свою под нож и на гвоздь.

И снова пишу,
И опять всё стираю,
И дальше, казалось, не вытерпеть, нет.
Все что-то ищу,
Но чего, я не знаю,
И все, что вчера, как полуночный бред.

Меня ни пронять,
Всем сомнениям смутным,
Они потеряют всю силу в рассвет.
Как все потерять,
Здесь же, сиюминутно,
Я Вам не скажу, хоть и знаю ответ.