Заячье рагу

Андрей Кулайшин
   Базовое стихотворение Ф.Б.Миллер "Раз,два,три,четыре,пять…"
   Основа-Николай Рубцов "Букет" "Я Буду долго гнать велосипед..."

Давно лелею
Я свою мечту,
И всё равно её осуществлю:
Возьму ружьё и зайца подстрелю.
Уж очень сильно зайца не люблю.


Ночами эта тварь
Грызёт кору,
Уничтожая яблоневый сад.
И скоро он
Засохнет на корню,
Посаженный пять лет тому назад.

Когда свершится
Этот приговор,
Я приготовлю заячье рагу.
И будет сниться мне степной простор,
Погоня, кровь и тени на снегу.


Давно лелеял
Я свою мечту,
И наконец, её осуществил:
Собрал ружьё и зайца подстрелил.
Я очень этих зайцев не любил.