Катя

Наталья Новоселицкая
Катю утром собирали
Всей семьёй мы в детский сад,
Два часа носки искали,
Их нашёл ей младший брат,
Кое-как одели платье,
И колготки,и пальто,
А сапожки,кроме кошки
Не сумел найти никто.
Расчесали ей кудряшки,
Шапку папа ей искал,
Он полез на антресоли,
Подскользнулся и упал.
Папа охает и стонет
В коридоре на полу,
Тут нашёл нам шапку Боря
За игрушками в углу.
За окошком минус двадцать,
Надо варежки надеть.
-Помогите мне собраться,
Я могу и зареветь!
Варежки искали вместе,
Долго не могли найти,
Оказалися на месте,
В кухне прямо у плиты.
Катька на часы взглянула:
-Не пора ли на обед?
Борьке хитро подмигнула:
-Хочешь,братец,дам совет?
Специально раскидала
Я все вещи,как могла,
Чтобы  в садик опоздала
И чтоб дома побыла,