Когда и если

Анатолий Смоляр
Давным-давно, но ранее, чем мы
попали в белый свет из царства тьмы,
жил-был, как не был тот, кто был не тем,
кем был он до того, как стал никем.

Что КТО-ТО и НИКТО - любой из нас,
известно всем, кто знает: жизни час
и жизни век - равны друг другу, но
всё в бытности прижизненной равно
всему, что есть и было до того,
что будет после сущего всего
в пост-жизненном до вечности «сейчас».

…О смерти помню чаще, чем хочу
забыть про день, в который по лучу
селенному* в безвременность Вселенной
уйду души бесплотностью нетленной.
Я сгину или нет в небытие?
Вопрос? Вопрос. Ты хочешь знать ответ?
Ответа нет, но есть вопрос ответа,
и ты его узнаешь, как и я,
когда и если будешь в бытие.
 
                *лунному (Селена - Луна у древних греков)