Дремалось, мнилось и мечталось

Игорь Апрельский
Дремалось, мнилось и мечталось…
был необычен лунный круг,
невзгод душевных не осталось,
и только ангелы вокруг

Кружат, смеются и хохочут,
врываясь в дрёмы напоказ,
русалки рвут любви цветочек,
и лестью завлекают нас…

Там, кот-баюн не спит, не дремлет,
и сказок дух сквозит во всём,
там на ладошке крутит землю,
Атлант, проснувшись под дождём…

В блаженстве сна явь бесновалась,
бросая в грёзы песнь ашуг*,
дремалось, мнилось и мечталось…
был необычен лунный круг…

*)  ашуг - народный поэт - песенник, сказитель у др. армян, азербайджанцев