Кап-кап-кап

Валентина Козаченко
"Кап-кап-кап" - стучит по крыше
Зарядивший летний дождик,
Пишет строчками косыми -
Что-то хочет рассказать.

Как жилось ему у тучки,
Как леталось над землёю,
Как замёрз в небесной выси
И устал уже летать.

Всё быстрее и сильнее -
Капли-детки подгоняют,
Обмывают все листочки
На кудрявой бузине,

Где зелёного горошка
Цвета гроздья созревают,
В кружевном плетенье листьев
Улыбаясь при окне.