В крови

Вячеслав Корнеев
В крови у творческих людей,
Как и обычных, те же клетки,
Но яркий свет больших идей,
Из шахт подземных вагонетки.
Руда рубинами полна,
И ярок свет, и греет души,
И сказка светлая из сна,
Живут как все, и бьют баклуши.
И ночи долгие без снов,
Как будто в ад дорога к утру,
И хоровод бессмертных слов,
В ничто ушедших почему то.