От Пересвета...

Сиреневый Туман 59
                Мой  город  светлым  и  лучистым,
                Раскрытым  веером  лучей,
                Голубоглазым  и  плечистым,
                К  Упе  весёлым  гармонистом,
                В  прохладе  бархатных  ночей...

                И  дней  калинового  света,
                В  туман  сиреневого  сна,
                В  разгаре  шёлкового  лета,
                Найти  веснушчатую  где-то,
                Понять  божественность  сполна...
               
                В  предначертаниях  пророков,
                В  прикосновениях  к  любви,
                Локтями  мельничных  порогов,
                Всё  ближе  с  эхом  к  взору  Бога,
                За  куполами  на  крови...

                От  Пересвета  к  Пересветам,
                Вонзаясь  в  вечность  плетью  рук,
                За  бирюзовой  мыслью  следом,
                И  только  сильным  духом  ведом,
                Не  тихий  враг, не  громкий  друг...

                Не  притаившийся  паук...
                А  тишины  прозрачный  звук...


                20 июля 2018 года.