Серединка лета

Ольга Захарова 5
Сгрызли все до середины,
майский цвет, июньский пыл,
предрассветные рубины,
 и закатных звезд пустырь.
Оказалось в серединке
прячут гнезда чижики,
в цвете нежности кувшинки,
с косточкой от вишенки.

Небо синее в болоте
нежится  с  ирисами,
и туманы  в позолоте
убегают с лисами.
Впереди прохлада ночи,
спелой, сочной  заводи,
волн прибоя многоточий,
и песчаных камеди.

Возьму косточку от вишни,
 посажу в большом горшке,
скрестив сливы с розой Кришны,
лето выращу себе.
И зимой под стук метели,
будет лето куковать,
солнце плавать в тонком свете,
и в кувшинках неба гладь.