Хабал

Ян Николаев
ХАБАЛ

ХАБАЛом,- этим бранным словом,
Что по еврейски, значит -Дым,
Людей зовут,- склонным к торговым,
И бранным методам , гнилым....

За словом, кто в карман не лезет,
Хлебом насущным, кто живет...,
Под кожу, если надо влезет...,
Или совсем,- наоборот...

Конёк их,- сплетни, пустословие,
И темы все,- на злобу дня...,
А вот где дуб, У Лукоморья...,
Не вспомнит, -"все не для меня"!

Для Бога ,- мысли суетливы...,
Всех нас, -людей, что там и тут,
Просьбы, тотчас, побыть счастливым,
Руки все тянут,- так живут....

Нас к счастью, не пускает  дьявол,
И шагу,- не даёт ступить...,
Не признает,- несение тягот...,
С коими Бог,- велел дружить!

От суеты уйти,- не просто...,
Но надо,- изживать в себе...,
Мешает что, для Веры,- роста!
ХАБАЛ,- не нужное в судьбе...

21.07.2017