Летний воздух

Антонина Белоусова
Ах этот воздух летних грёз,
Пропитанный душистым вкусом,
Соблазнов полный и искУсов
В нём и насыщенность и лоск.

Дождя вечернего мотив,
Трескучих гроз угрюмый грохот,
Потом озоновая похоть -
Энергетический прилив.

Малины сладострастной блажь
И дух грибной неповторимый
Монетной пижмы запах дивный,
Тысячелистника кураж.

Фруктовый, травный, овощной
Пронизан влагой, вспенен ветром,
Он и мужчина в стиле ретро,
И парень прыткий холостой.

Несётся вещею волной,
Пьянит и оживляет душу...
И я жую его, как грушу
Охотно по пути домой.