Семена лета

Николай Лятошинский
Синего неба кусочек
утром меж занавесок,
лета короткие ночи,
жизни обычный отрезок.
Раннее тихое утро,
что ж ты мне сердце
сжимаешь,
дней поседевшие кудри
в косы раздумий
сплетаешь?
Ты ведь всего на мгновенье
и растворишься бесследно,
только останешься
в венах
звуком
прощально- победным.

И, может быть,
через время,
вечером долгим и вьюжным,
в зимнюю стужу и темень,
снова
нас в вальсе закружит
лета проросшее семя.

          (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)