Июль

Аида Дружинина
Июль. Поспели тополя.
И - белой скатертью земля.
Да - самолётики летают.
Их клён с деревьев отправляет.
Метёлки выбросил камыш.
Лягушки нарушают тишь.
Белоголовник серебрится.
Ковыль в сторонке шевелится.
Весь луг в цветах. Так запестрел...
Кузнечик прыгает...- пострел.
Трещат сверчки. А пенье птичек:
Малиновок, щеглов, синичек!...

Ах, лето спелое! Тайга!...
Ты до чего ж мне дорога!
Растут маслята вокруг ёлки...
Да - ветерок промчался с горки.