Есть причина собой гордиться...

Марина Геннадьевна Куликова
Есть причина собой гордиться:
Интересный судьбы поворот!
Стало быть, я еще певица,
Коль так звонко душа поет?!

Воспевая свою святую,
Пережившую бури Русь,
Я невольно сама ликую,
Верю в лучшее и молюсь.

Горевать нам придется много,
Много радости пережить.
И открыта в наш дом дорога:
Нам со всеми велят  дружить.

Говорю без утайки, прямо.
Будет совесть моя чиста:
Для народа Россия – Мама,
Не лишившаяся креста.

Но не часто бывает гладко
У крутых берегов реки.
И подсчеты ведут в тетрадках,
Утирая слезу, старики.

Помогите нам, помогите!
Люду русскому трудно жить!
Вы СВОИХ людей берегите,
А потом выручайте чужих.

Знаю, выдержит Русь родная
Неурядицы этих лет.
Верю, чувствую, точно знаю,
Что сильнее России нет.

20.07.2018 г.