Пенсионная грусть

Владимир Рудерман
Мне оставалось по гудку вставать два года,
Теперь песчинкой лишь устроился в часах,
Переворачивают всякие уроды,
Недоработанный до пенсии мой прах.
Уж не скулю в своём паденьи в перешеек,
Таких, как я, здесь миллионы мертвых душ,
В копилке вечности лишь звон гнилых копеек,
Мне две весны песочить до битья баклуш.
Я сверху вниз имею ставку до обеда,
Пусть прилипает обнаглевшее стекло.
Вчера здесь встретил недовольного соседа,
Его сюда все тем же ветром принесло. 
Свои часы труда здесь тихо отсыпаю,
И в спорах вечных протираю пыл свой в пыль,
Меня воруют и в карманы отсыпают,
Как доказать потом всем вам, что я там был ?!
Из рая в ад, в огонь кидаю полотенце,
Не принимают, слишком мал рабочий стаж,
Нас злые люди называли- ‘’иждивенцы’’,
Теперь вот трудимся без косяков и лаж.
А мне то что, меня вы лишь переверните,
Я дело знаю и дорогу отыщу.
Ну все, пора, уж солнце высоко в зените.
Я лишь песчинка, упаду и всех прощу.