Стихи под проливным дождём

Вячеслав Юровских
  В голубых небесах облака
Проплывали тихонько и гладко…
Повстречала лиса журавля
И промолвила хитрая сладко:
«Я сумею лететь в небесах,
Коль усядусь тебе на загривок,
На твоих мы взовьёмся крылах
И не будет слащавых улыбок».
Возлетев высоко, высоко,
Птица крикнула: «Видишь ли Землю?»
Рассмеялась зверюга легко:
«Я земельку с овчинку объемлю!»
Хохотнул развозящий: «Зря, зря»
И стряхнул всё, что было поклажей.
Ах, Матушка-Горечь-Земля!
Ах, ты Небо прекрасное наше!
Но упала лисица в снега,
Что покрыли спокойные тверди,
Лишь немного намяла бока
И кричала: «Братушки, поверьте!
Я умею летать, только б мне,
Научится касаться пушинкой,
Всех бесчисленных страшных камней,
Я бы вновь вознеслась пелеринкой»
С тем ушла с журавлём в синеву,
Как сказали б от жажды полёта,
Но сама сорвалась на лету,
Только нынче упала в болота.
Провалившись по горло в дерьмо,
Просипела в леса об удаче,
Но журавлик, летящий домой,
Обозвал её глупенькой клячей.
Ну, не может лисица летать!
Что поделаешь, с тем и умолкну.
А моралька в словечке: «скучать»
И в фактуре сакрального: «мокну!»