Велика сия тайна

Валентина Карпицкая
Не читай мне морали -
это, знаешь ли, просто.
Сам безгрешен едва ли -
не святой, не апостол.
Если в чём не умерен,
о себе потревожься.
Или, может, уверен,
что ты первым спасёшься,
а не я, расплохая,
чьи нелепы капризы,
та, что скорбно вздыхая,
слёзы льёт в Божьи ризы?
Всё ж прости, коль случайно
слог мой пыл твой остудит.
Велика сия тайна:
кто помилован будет!