Моё преимущество

Рындина Елена
Любовь из ничего не возникает -
Там обязательно должно быть родство душ:
Тогда (не важно, в сентябре иль в мае)
Тебя позвали, и бежишь «замуж»;
Тогда любая непогодь не в тягость -
Ведь всё вдвоём на долгую здесь жизнь!
Но коль в «диагнозе» ошибся малость,
В твои «ворота» - «гол»! Теперь держись...
И широко раскрытыми глазами
Ты справедливости не сможешь отыскать.
Обидно, что во всём виновны сами -
Ведь на доверчивость не нужен тать:
Она сама придумает вершины,
Которые здесь нужно покорить;
И там, где так мозги необходимы,
Бубнит в забвении - «Хочу любить»
Люби. Ведь мы свободны в мире этом.
Зови, коли не надоело звать...
Как повезло родиться мне поэтом -
Обозреваю всех эмоций рать...
2.05. 8.07.2018.