ДуШа утеШиться мечтАет

Светлана Пузина
Душа утешиться мечтает -
ей мало праздников дано.
Бокал ждёт красного, скучает,
чтоб заиграло в нём вино.

На капли этого лекарства
рецепт давали доктора –
разбавить кровь, как в греко-царстве,
пьянящим скрасить вечера.

Хмель мысль подвигнет на идею,
волной пробъётся винный жар –
расслабит тело и согреет
сухой и терпкий божий дар…

На алкоголь не пропаганда –
Традиций факт времён былых –
Снимает стресс любого ранга
Умело в дозах прописных.

В кругу друзей мы отдыхаем.
Проблем немало решено.
Лоза пусть тешит урожаем,
В бокале – зрелое вино.


                18.07.2018