Весенний кот

Сергей Афанасьев 4
По мотивам известного анекдота

Была весна, цвела сосна,
Мне захотелось по бродвею прогуляться.
И вдруг застыл, плывёт она,
Я за хвостом её решил поувиваться.
-Прости мадам, тобою пьян,
Быть может мы за чашкой кофе поболтаем?
-Ну что ж идём, коль пуст карман,
Живу поблизости и вечерок сквитаем.
Принявши душ, прилёг в постель,
Парю в мечтах и задних ног своих не чую,
А за окном шумит апрель,
Развеял жизнь мою беспутную былую.
Открылась дверь, вошла она,
И спальня тут же ярким светом озарилась,
С ней – малыши. Моя луна
В одно мгновенье в тёмном небе закатилась.
Мои сынки, кто плохо ест,
Похожи будете на тощего мужчину,
Я как петух слетел с насест,
Напомнил деткам про бродячую скотину.