Подследники

Александр Дащенко
1.
Хоть не "страдаю" красноречием,
Скажу сейчас, а не потом:
Плати за зло чистосердечием,
А за добро плати добром.

2.
Не думай, что жизнь – это пир,
Не стоит бросаться словами,
Как часто на весь этот мир,
Мы смотрим чужими глазами.

3.
Пусть мы живём порой натужно,
Хотя бегут по – прежнему года,
Бояться в этой жизни нужно,
Но трусить нам не надо никогда.

4.
Ты можешь тосклив быть иль рад,
Но знай (это мысли вместилище),
Что брак - он ни рай и ни ад,
А только простое чистилище.

5.
Пускай и трудно жить отважно,
Но знай, не отрывая взгляд:
Как быстро ты идёшь – не важно,
Если идёшь, конечно, не назад.