Счастье

Тамара Богуславская
Износилось Счастье до обносочков,
Обветшало — латка на дыре.
Мне бы справить крепкую обновочку,
Да покупка выросла в цене!

Вроде бы трудилась, уставала,
Накопила грошики на смерть
Только захотелось очень Счастье,
Бархатное, новое одеть.

У меня пустяшная копилочка
В узелочке, на конце платка.
Спрятана забытая  копеечка
Крошечным достоинством — мечта.

Я её потерла о кирпичик,
Попросила: — Счастье мне продай!
Ты ответил: — Счастье не продажно,
Будет впору — даром забирай!