Бесценная награда!

Виталий Сармат
Он серенады пел ей под окном,
Её душа, от счастья ликовала!
Но лишь под утро, в мыслях, перед сном,
К нему прижавшись, нежно целовала...

Ей запретил свидания отец,
Ведь завтра принц, с визитом к ней прибудет!
И поведёт её он под венец,
А шут уйдёт, и о любви забудет!

Сегодня ночь пугает тишиной,
Он так и не дождавшись слово: "Да!",
С печалью, и гитарой за спиной,
Ушёл, с судьбой смирившись навсегда.

Но не смогла она без серенад,
И на рассвете из дворца сбежала!
Дорогой пыльной, просто наугад,
Помчалась за любимым,...и догнала!

...Нет рангов, возраста в любви, как и преград,
Её за бриллианты не купить!
Она награда, всех ценней наград,
Для тех, кто может искренне любить!