Затмение любви

Анатолий Потаев
Когда любовь вдруг угасает,
И ты становишься, как все,
Тебя вдруг чувства покидают
И ты снуешься в ерунде.

Ещё, кому-то, что-то скажешь,
А не дай бог, напишешь ей.
Любви, которую не знаешь,
Затмилось солнце в миг ничей.

А не дай бог, тебя Онегин
Из части третьей посетит,
Когда в любви в кавычках гений,
В душе несносный одессит.

Когда любовь затмит ненастье,
Когда не то стучит в тебе.
Когда о верности признанье
Не можешь, сохрани в себе.

Дождись, когда растают тучи,
И облик милый и родной,
Опять тебе подарит лучик,
Соединишься вновь с судьбой.