Духовная жизнь начинается со слёз

Олег Ковалёв Украина
Словами исчерпать молитву невозможно,
по сути её силы лишь ангелам даны.
Устами совершить по истине несложно,
вся сила Благодати исходит от души.

В миру идёт молитва как средство разговора,
сокрыты в ней эмоции, прошение и боль.
И хочется быстрее,чтоб шли слова до Бога
и Он подал просящему блаженную любовь.

Порой слова молитвы исходят не от сердца,
лишь автоматом, быстро и время потерять.
Тогда Всевышний грешнику закроет дверцу
и убирает из души Небесну Благодать.

В молитве долго пребывая мраком,
не видя утешения, просвета.
И бес охватывает страхом
и не давая сердцу Божьего ответа.

Молитва побеждает страсти и тревогу,
когда все наши немощи грешны.
Подводит душу до смиренного порога
и глубины покаявшей слезы.

Признак молитвы- слёзы и плач,
через неё Бог посылает Свою благость.
Пока не плачешь, будешь ты страдать,
не ощутишь в слезе Божественную радость.