Снова душа вторит музыке звездных сфер...

Валерий Бокун
***
Снова   душа   вторит
Музыке   звездных   сфер,
Только   зачем   спорит
С   истиной   Агасфер?

И   для   чего   небо
Свет   заревой   струит,
Если   кусок   хлеба
В   горле,   как   ком,   стоит?

Если   опять   волос
Детский   в   огне   горит,
Чей   же   живой   голос
Сердце   заговорит?

Мир   позабыл   что   ли
Тяжесть   распятия?
Я   не   хочу   боли   -
Трещины   бытия!

Чем   залечить   рану,
Коль   раскалилась   твердь,
Кем   на   земле   стану,
Чтобы   исчезла   смерть?
Август   -   декабрь   1992

Черновик этого стихотворения опубликовала ранее под названием "мир не живой,что ли?"Потом нашла это...