Макушка лета

Эльвира Игоревна
Лето в ягодах застыло,
Пожелтело, расцвело,
Про дожди свои забыло,
И макушкой припекло...
Жаром воздух заструился,
И туманился вдали,
То ли маревом разлился,
То ли замер до зари...
Горячи мои ладони,
Холодит ступни трава,
Незаметно прямо в поле
Путь-дорожка привела...
Вот и мятная душица,
Земляника, василек,
И ковыль, как кобылица,
В гриве вьется  мотылек.
Лето в ягодах застыло,
Разморило, припекло,
И смородиной слепило
Той, что с солнцем заодно...

7.2018 Эльвира Игоревна
Авторское фото