Бедная невеста

Надежда Соколова 4
 Я надела платье белое,
 Платье подвенечное.
 Да сронила в быстру реченьку,
 Да с руки колечко.

 О река-река ты быстрая,
 Забрала мою любовь.
 Довелось мне счастье выстрадать,
 А его теряю вновь.

 Ой да,что ж я горемычная,
 Ни любить. Ни помирать.
 Ой да бедное сердечко,
 На засовы запирать.

 Ой да реченька. Да быстрая,
 Надо мной смеялась ты.
 На моей могиле девичьей,
 Лежат белые цветы.
 

 фото из интернета(Спасибо автору).