В летний дождь

Сурикова Ирина
Летний дождь позовёт прогуляться,
Шпильки-зонтики строятся в ряд!
Не успеешь дождём пропитаться-
Солнца лучики всех веселят!

Воробьи шумно плещутся в лужах
Сплошь потоки воды дождевой!
Улыбается радуга в душах,
Освежив нас волной грозовой.

Тёплый дождь не даёт расслабляться,
"Разбегайтесь",-пузырит водой!
Знаешь, в дождь хорошо целоваться!
Прикоснись своей мокрой щекой!