Нелегка ты...

Александр Шталкин
Надуло Олег Кротов 2
http://www.stihi.ru/2018/07/19/2217


Эх, нелегка ты жизнь дегенерата,
Поскольку невозможно уследить
По гироскопу те координаты,
Где обрывает Арианда нить!
К подвалу зарастают те тропинки,
Где с пацанами пробовал ништяк,
И пел блатняк с братвою без запинки,
Очкастым отвечая, - "Сам дурак!";
Мой финский нож доселе не затуплен,
А есть ещё и фирменный наган:
Я гражданин союза всех республик, (с)
Где мне за рублик муть плеснут в стакан!
Как уркаган мечтаю я о воле -
О творческой, естественно, друзья:
Ребенок уродившийся... в подоле, - (с)
Стал первым на Стихире, братцы, я!
Я вижу вы с сомненьем улыбнулись -
Откуда нечисть? Утро за окном,
Но облака кроваво подскользнулись,
Раздавленные солнца колесом!
Иду в лабаз себе нечётким шагом -
Намедни завезли денатурат:
Пройти бы под советским снова флагом, (с)
Да откосить от "срочной" в медсанбат!
Нет, не прольётся пот под Мавзолеем,
Поскольку не пробьёт кирка гранит,
Но слов любви к Союзу не жалею,
А гимн вообще без продыха звучит!
Зачем меня ты обзываешь поцем,
И даже хуже, - штопанный кандом?
Закатом красным вижу бредит солнце: (с)
Похоже, что везут меня в дурдом...