Я люблю тебя папа...

Наталья Ильминская
Я люблю тебя папа
Мой милый родной,
Я тебе благодарна
За свет и покой,
За поддержку и нежность,
Иногда жёсткий тон,
За простую небрежность
Несказанных слов.
Ты прости меня папа
Порой за слова,
Что сказала я рано,
Не так, невпопад,
Я большая совсем,
Время быстро летит,
Много очень проблем,
На плечах уж лежит,
Я могу несдержаться,
Сказать ерунду,
Я хочу оправдаться -
Тебя сильно люблю,
Нет на свете мудрей
И достойней отцов,
Глаз не знаю светлей
И нежней твоих слов!
В моей памяти холод,
И санки зимой,
Как тащил их за обод,
Со мной за собой,
Шарф колючий до носа -
Одни лишь глаза,
И порой от мороза,
Сверкала слеза,
И поход за картошкой,
А может заплыв,
Мы на дачу шли с лодкой -
У Оби был разлив,
И большие усы
С кучей рыжих волос,
Я любила их драть,
Тебя дергать за нос,
Полосатым усатым,
Будешь ты навсегда,
Я люблю тебя папа,
Я же дочка твоя.

Н.Ильминская
20.07.2018