От расплавленных мозгов

Ната Козырева
Дни растекаются жгучей тягучею массой,
сонною мухой я плаваю в этой нуге...
Не продохнуть, бултыхаться, похоже - до Спаса,
коли Всевышний не прячет сюрприз в рукаве
в виде дождей, что остудят, разбавят и смоют
всю эту липкость с расплавленных солнцем минут.
И понесутся они, оголтелые, в море
небытия... и однажды меня заберут
в эту пучину, где всё исчезает бесследно.
Непредсказуем и жаден бурлящий поток.
Но, почему-то, в удушливой липкости лета,
все эти мысли щекочут особо... как ток.

Картинка: худ. Джим Уоррен